Красные соколы

КРАСНЫЕ СОКОЛЫ. СОВЕТСКИЕ ЛЁТЧИКИ 1936-1953

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш-Щ
Э-Ю-Я
лучшие истребители лётчики-штурмовики женщины-летчицы
Нормандия-Нёман асы Первой мировой снайперы ВОВ

Шубиков Арсений Васильевич

Родился 5 Мая 1912  ( или 1913 )  года в Тверской губернии  ( ныне области )  в семье ткача. В рядах Красной Армии Арсений Шубиков с 1932 года. Окончил школу пилотов в Энгельсе. В звании Лейтенанта служил младшим лётчиком 3-й истребительной авиационной эскадрильи ВВС Краснознамённого Балтийского Флота.

Участник национально - революционной войны испанского народа с 14 Декабря 1937 года по 10 Июня 1938 года. Был пилотом, затем командиром звена И-16. Совершил около 100 боевых вылетов  ( имел 120 часов боевого налёта ). Провёл 25 воздушных боях, проявив высокое лётное мастерство и боевую выучку, сбил лично 2 истребителя Fiat-32 и ещё 5 самолётов в группе с товарищами.

Награждён орденами Красного Знамени  ( 14.11.1938 )  и Красной Звезды  ( 22.02.1939 ).

После возвращения из Испании служил на прежнем месте службы, а затем с конца 1938 года стал служить в авиации Черноморского флота. В 1939 году ему присвоили звание Капитана и назначили командиром эскадрильи 32-го ИАП ЧФ.

В середине 1930-х годов военный инженер В. С. Вахмистров создал на базе тяжёлого бомбардировщика ТБ-3 так называемое "звено", или авиаматку. Под плоскости одного из последних вариантов подвешивали на специальных замках 2 истребителя И-16, каждый из которых брал по 2 х 250-кг фугасные бомбы. С такой нагрузкой истребитель самостоятельно не взлетел бы. Самолёт - носитель доставлял их на расстояния, значительно превышающие радиус действия И-16. При подлёте к цели истребители отцеплялись и, преодолевая зенитный заслон, точно поражали её с пикирования. Возвращались они на ближайший аэродром самостоятельно, используя уже своё горючее.

Самолёт - звено Вахмистрова (ТБ-3 + 2 И-16)

Самолёт - звено Вахмистрова (ТБ-3 + 2 И-16)

В конце 1940 года в 32-м истребительном авиаполку ВВС Черноморского флота была сформирована специальная эскадрилья СПБ  ( составных пикирующих бомбардировщиков ), командиром которой назначили Капитана А. В. Шубикова.

Участвовал в Великой Отечественной войне с Июня 1941 года. Командуя своей эскадрильей, на истребителе И-16 защищал Одессу и Севастополь. Лётчики его эскадрильи совершили около 30 успешных боевых вылетов на труднодоступные объекты  ( нефтеперегонные заводы, нефтехранилища военно - морской базы Констанца, мосты и переправы через Днепр, артбатареи ).

Арсений Шубиков
Арсений Шубиков, 1941 год.
И-16 СПБ крупным планом

Наши авиаторы работали с Евпаторийского аэродрома, каждый раз оставляя противника в недоумении. Типичным примером может служить налёт 10 Августа 1941 года на железнодорожный мост через Дунай у станции Черноводы  ( около румынского города Галац ), в результате которого он был серьёзно повреждён прямым попаданием нескольких бомб. Повторным ударом 13 Августа была полностью разрушена одна из ферм и разбит нефтепровод, проходящий под мостом. За отвагу, высокое боевое мастерство и эффективные удары по врагу, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 Августа 1941года Капитан А. В. Шубиков, первым на Черноморском флоте, был награжден орденом Ленина.

Но боевая деятельность Арсения Шубикова не ограничивалась только одними бомбардировками противника, приходилось ему вести и воздушные бои. Так в книге Г. И. Ванеева "Черноморцы в Великой Отечественной войне", есть такие строчки:

"12 Августа 1941 года над Одессой разгорелся воздушный бой: армейские лётчики и черноморцы совместно отбивали попытки врага прорваться к городу... Немало жарких схваток на дальних подступах к городу провели лётчики 32-го истребительного авиаполка. При этом, Капитаны К. Н Бухтияров, А. В. Шубиков, Старшие лейтенанты А. А. Щукин и И. И. Сачков, Лейтенанты И. И. Шевченко и К. А. Русаков, Младший лейтенант А. М. Артюхин сбили по вражескому самолёту.

...К концу Сентября 1941 года воздушные бои над Перекопом становились всё ожесточённее. Немецкие лётчики не выдерживали натиска наших истребителей и старались уклониться от боя, а при встрече с превосходящими силами в бой не вступали, в то время как черноморцы с успехом вели воздушные бои, даже в меньшинстве.

В воздушных боях и на аэродромах за Сентябрь - Октябрь 1941 года лётчиками ВВС Черноморского флота было уничтожено 94 вражеских самолёта. В боях у Перекопа особенно отличились Полковник И. В. Шаронов, Капитаны С. Д. Пучкин, А. В. Шубиков, К. Д. Денисов, И. К. Калинин, И. С. Любимов, Старший лейтенант М. В. Авдеев, Лейтенанты И. Я. Каспаров и Г. В. Филатов..."

По некоторым источникам победа была одержана 20 Сентября 1941 года: в паре с Б. М. Литвинчуком в районе Тарханкутского маяка сбил бомбардировщик Не-111.

22 Октября 1941 года командир 2-й эскадрильи 32-го ИАП Капитан А. В. Шубиков вылетел на обычном И-16, чтобы лидировать 2 И-16 в бомбардировочном варианте. Кроме них, в состав ударной группы вошли ещё 2 Ил-2, 10 И-16 и 5 Як-1. Несмотря на столь мощное прикрытие, почти сразу после сбрасывания бомб группа подверглась атаке 9 Ме-109. В ходе завязавшегося боя пропал без вести И-16 Лейтенанта Рылова, а по наблюдению других лётчиков, Шубиков сел на вынужденную посадку в 1 км за линией фронта. Несмотря на это, в часть он не вернулся - должно быть, был смертельно ранен ещё в воздухе. Судьбу тела командира в эскадрилье не успели выяснить - спустя пару дней сухопутный фронт дрогнул и стал откатываться на юг... [ По некоторым источникам, Шубикова сбил немецкий ас Эмиль Омерт  ( Emil Omert )  из III/JG 77, который погиб 24.04.1944 года имея на счету 70 побед ]  Все, кто знал Арсения Васильевича, тяжело переживали его гибель. Фото Шубикова экспонируется в Севастопольском морском музее.


Возврат

Н а з а д



Главная | Новости | Авиафорум | Немного о данном сайте | Контакты | Источники | Ссылки

         © 2000-2015 Красные Соколы
При копировании материалов сайта, активная ссылка на источник обязательна.

Hosted by uCoz